Rôtissoire

Rôtissoire

La rôtissoire peut désigner l'espace, ou le restaurant dans lequel on vend de la viande rôtie. Mais plus souvent, le terme se rapporte à un ustensile de cuisine très polyvalent avec lequel on rôtit la viande. Cet outil est généralement composé d'un tournebroche, d'une lèchefrite et d'une broche qui supporte le poids de la viande. Ces outils sont constitués de telle sorte que la viande tourne pendant la cuisson, ce qui accélère le grill de la viande sur tous les côtés. Très souvent, les rôtissoires ne permettent pas d'embrocher des pièces de plus de 5 kilogrammes. L'avantage par contre, c'est que les rôtissoires peuvent être installées presque partout : dans un jardin par exemple, ou tout près d'un barbecue.

Il faut veiller à la qualité des lèchefrites quand on achète une rôtissoire. Le lèchefrite reçoit la graisse qui découle de la viande embrochée, et elle peut être réutilisée pour la cuisson. Une lèchefrite de très faible capacité vous fera perdre des sucs et un liquide qui améliore pourtant la qualité de la cuisine. Optez donc pour un modèle avec une lèchefrite de taille moyenne.

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