Confidentialité

Nous vous remercions pour votre intérêt pour notre boutique en ligne. Nous accordons une grande importance à la protection de vos données personnelles. Nous vous informons ci-dessous en détail sur le traitement de vos données.

Collecte et traitement des données personnelles

Vous pouvez visiter notre site sans divulguer aucune information personnelle. Nous enregistrons uniquement des données sans référence à des individus tels que le nom de votre fournisseur d'accès à Internet, la page à partir de laquelle vous nous visitez ou le nom de la page Web demandée. Ces données seront exclusivement évaluées pour améliorer notre offre et ne permettent aucune conclusion sur votre personne.

Les données personnelles sont collectées uniquement lorsque vous les soumettez dans le cadre de votre commande, lors de l'ouverture d'un compte client ou lors de l'inscription à notre newsletter. Nous utilisons les données communiquées uniquement avec votre autorisation expresse, exclusivement pour le traitement de votre commande. Une fois le contrat liquidé et la facture intégralement payé, vos données sont soustraites à toute autre utilisation, puis effacées à expiration des délais prescrits par les législations fiscale et commerciale, sauf si vous avez expressément autorisé l'utilisation de vos données. Lors de l'abonnement à notre newsletter, votre adresse e-mail est utilisé avec votre autorisation jusqu'à ce que vous mettiez fin à l'abonnement. Vous pouvez vous désabonner à tout moment.

Utilisation des cookies

Nous utilisons des cookies sur différentes pages afin de rendre notre site Web plus attrayant et permettre l'utilisation de certaines fonctions. Ce sont des petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur. La plupart des cookies que nous utilisons sont supprimés du disque dur du client à la fin de la session du navigateur (cookies par session). D'autres cookies restent sur votre ordinateur et nous permettent d'identifier votre ordinateur à la prochaine visite (cookies permanents). Nous ne permettons pas à nos entreprises partenaires de rassembler, traiter ou utiliser des données relatives à votre personne en employant des cookies sur notre site Web.

Vous pouvez refuser l'utilisation des cookies dans votre navigateur, en cliquant sur la barre de menu "Outils> Options Internet> Confidentialité" (Internet Explorer) ou "Paramètres> Confidentialité" (Firefox) pour limiter ou annuler l'enregistrement ou la lecture des cookies. Veuillez noter, s'il vous plaît, que vous ne pouvez pas utiliser certaines fonctions de notre site Web si vous avez désactivé les cookies.

Utilisation des outils de web analytique

Pour comprendre le comportement sur notre site Web et pour améliorer notre service, nous utilisons Google Analytics et OnPage comme outil de Web analytique. Les données collectées seront rendues suffisamment anonymes pour que la personne concernée ne soit plus identifiable.

Divulgation des données personnelles à des tiers

Vos données seront communiquées à nos sociétés de livraison, autant que cela s'avère nécessaire pour le bon déroulement de la livraison des marchandises. Pour le traitement des paiements, nous transmettons vos coordonnées à notre banque habituelle. Celle-ci va traiter vos données uniquement dans la mesure où nous pourrions les traiter nous-même. A part cela, vos informations personnelles ne seront pas divulguées à des tiers.

Droit d'accès et de rectification

Selon la loi fédérale sur la protection des données (LPD), vous disposez d'un droit d'accès gratuit à vos données stockées (Art. 8 LPD), ainsi qu'un droit de rectification (Art. 5 par. 2 LPD). Les demandes de renseignements peuvent être envoyées sous forme électronique à l'organisme compétent.

Pour des questions concernant la collecte et le traitement de vos données personnelles et pour les demandes d'accès et de rectification, veuillez nous contacter:

Nova Invest AG
Leitung Webshop
Surentalstrasse 10
6210 Sursee

Cryptage

En principe, notre site n'est pas crypté. Ce n'est pas nécessaire, parce qu'aucune donnée sensible ne doit être saisie sur le site Web. Si vous choisissez la carte de crédit comme option de paiement, le traitement sera effectué par l'intermédiaire du fournisseur de services de carte de crédit Datatrans, qui crypte la page en conséquence et garantie la sécurité à tout moment, selon les normes les plus récentes.

Protection des données

Les informations de carte de crédit ne sont pas stockées, mais directement prélevées et traitées par notre fournisseur de services de paiement Datatrans. Nous sécurisons notre site Web et autres systèmes par des mesures techniques et organisationnelles contre la perte, la destruction, l'accès, la modification ou la distribution de vos données par des personnes non autorisées. L'accès à votre compte est seulement possible après avoir saisi votre mot de passe personnel. Vous devez toujours garder vos informations de paiement confidentielles et fermer la fenêtre du navigateur lorsque vous avez terminé votre communication avec nous, surtout si vous partagez votre ordinateur avec d'autres personnes.

Vérifications de solvabilité

Les données d'adresse que vous avez fourni au cours du processus de commande seront transmises à notre partenaire Byjuno AG (Industriestrasse 13c, CH-6300 Zug). Ce prestataire de services vérifie la base de données d'Intrum Justitia AG (Eschenstrasse 12, CH-8603 Schwerzenbach). En se basant sur le résultat de la requête, nous utilisons les informations obtenues relatives à la probabilité statistique de défaut de paiement afin de prendre une décision documentée en ce qui concerne la création, l'exécution ou la résiliation du contrat. Vos droits à la protection des données sont respectés conformément aux dispositions légales.

glqxz9283 sfy39587stf02 mnesdcuix8